In Toscana è stato posticipato ancora di quindici giorni, fino cioè al 30 settembre prossimo, il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale, considerato l’alto rischio per lo sviluppo di incendi boschivi.
La proroga di quindici giorni si è resa necessaria a causa del perdurare delle condizioni di rischio dovute alla bassa probabilità di pioggia, fino a fine settembre e con temperature superiori alla norma almeno fino al 20 del mese. Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali è vietata qualsiasi accensione di fuochi, a esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate. Come già stabilito dalla Regione, la mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l’applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia. La Regione Toscana ha invitato i cittadini a segnalare tempestivamente eventuali focolai al 115 dei Vigili del fuoco o al numero verde della Sala operativa regionale 800 425 425.