A scuola per diventare chef, preparando piatti e pasti per chi ha bisogno e si trova in difficoltà. Per quattro mesi, i giovani allievi del percorso di Istruzione e Formazione Professionale per Tecnico di cucina dell’Asp “G.O. Bufalini” di Città di Castello saranno anche aspiranti cuochi a servizio della Caritas tifernate e prepareranno i pasti per gli utenti della struttura in continua crescita.
Una sorta di passaggio dal laboratorio e dai fornelli della Bufalini al servizio fornito dalla diocesi. Nel progetto di impresa simulata intitolato “cuciniAMO”, una delle prime esperienze a livello nazionale, saranno infatti coinvolti gli studenti del primo anno del percorso di Istruzione e Formazione Professionale per Tecnico di cucina. Si tratta di 5 allievi, di cui alcuni minori che saranno accompagnati in questa esperienza dai docenti di cucina, Andrea Cesari, Luigi Manganelli e Lucio Valcelli.
Nelle interviste: Andrea Cesari, Chef Docente Asp G.O. Bufalini; Leonardo Orsini, Cuoco Caritas Citta’ Di Castello; Gaetano Zucchini, Direttore Caritas Citta’ Di Castello; Giovanni Granci, Presidente Asp G.O. Bufalini; Monsignor Luciano Paolucci Bedini, Vescovo Citta’ Di Castello.
Servizio di Marco Polchi